6.07章 湖南省永兴县观音岩

湖南省郴州市永兴县便江镇白头狮村附近是白沙矿务局湘永煤矿总部所在地,在白头狮的便江河畔,有一个建于唐朝时期的观音岩,此庵依山岩而建,后屡建屡毁,现存木结构庵宇系清代所建,庵宇共分九层,高30米,穹顶是一面弯拱形的巨石。九层结构与观音菩萨的太阴九炁相对应。

传说南海的观音菩萨得知永兴县境内有一个号称“小南海”的地方,她便带着一个小和尚、一头狮子以及自己的官帽、梳妆台等物品腾云驾雾而来。到此看见有一块如被刀削的巨石竖立在便江边,于是观音菩萨将官帽往岩峰上抛去,只听见“轰”的一声,石壁上顿时被打出一个大洞,这就是现在人们常说的“官帽洞”。观音便入洞修道,谁知观音所带来的小和尚及狮子居心不良,想独霸官帽洞,小和尚与狮子吵得观音不得安宁,观音劝告不成,便设一计,对小和尚、狮子说:“对面山上有一仙果,你们谁先摘到,此洞就归谁了。”狮子与和尚皆信以为真,便飞奔到对岸去摘仙果。狮子刚到到河心,观音菩萨用玉手一指,狮子便动弹不得,变成了石狮,立于河心。据说这石狮很神奇,不管便江水涨多大,从来都没有淹没过它。

且说那小和尚,也一心只想摘仙果,观音话音刚落,他也掉头就往山上猛跑,刚跑到对面山上,一转身,观音也把他定住了,小和尚就从此站在那里,这就是现在传说中的“童子拜观音”
在这个传说中其实隐藏了末世观世音菩萨和弥勒菩萨下凡人间的故事,弥勒菩萨就是骑白狮子的多闻天王,也是骑阳木狮子的文殊菩萨。多闻天王就是文殊菩萨的阳炁分身,文殊菩萨也称文殊师利童子,故称为小和尚。
狮子和龙都是木灵,龙为水中之王,故狮子入河中。而文殊菩萨的阴炁分身藏于山里面的菩提洞中,其阳炁分身则在山外,跑到山上的小和尚即代表文殊菩萨的阳炁分身,山外的小和尚骑上狮子就是大势至菩萨,就是弥勒菩萨。
观世音有水神身,即九天玄女,即南方增长天王,故观音住在江边。便江也称耒水河和银河,住在银河边的观世音菩萨就是住在银河边的白水素女。观音菩萨就是后土娘娘,故住在岩石中。
弥勒菩萨曾下凡为伏羲,观世音菩萨曾下凡为女娲,据说伏羲和女娲都是人首蛇身,便江的形状中就有两条合为一体的蛇,也就是两条龙。

观世音菩萨为什么会有官帽呢?因为根据佛经弥勒菩萨末世来人间成佛时会先当螺王,以统一天下,那时观世音菩萨就是螺王王后,故有官帽。再者观世音菩萨就是帝释天,为忉利天的天王,所以本身也有官帽。
此观音岩的故事其实是预言圣人将出生于永兴县白沙矿务局湘永煤矿,圣人于1969年农历8月22日(燃灯古佛诞辰日)出生于湘永煤矿安陵工区,曾在湘永煤矿子弟小学(1977年)和湘永煤矿子弟中学读书(1988-1989年)。
白沙矿务局象征沙僧,就是内有先天一炁法身佛的艮灵,就是白石或白沙。山里面的煤就象征能释放出烈火的法身佛,即火神地皇神农炎帝再来,所以圣人名辉。安陵即安放陵墓之意,代表末日审判。耒者丰人也,上震下离为丰卦,震为雄狮子,离为火,耒代表火龙下凡为人。法身佛文殊菩萨就是一,故圣人号一丰。
完整的弥勒菩萨实为大势至菩萨和观世音菩萨合一之身,为一个太极,在同一个肉体里,故末世文殊菩萨、狮子和观世音菩萨同来湘永煤矿,且变成一个婴儿出生。

《马太福音》 27:29 用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”
《马可福音》 15:17 他们给他穿上紫袍,又用荆棘编做冠冕给他戴上,
《启示录》 6:2 我就观看,见有一匹白马;骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。
解读:
耶稣有荆棘编作冠冕,荆棘为阴木,即观世音菩萨的阴木之灵,即白水素女。圣人弥勒菩萨就是耶稣,圣人出生后,其冠冕(官帽)就留在观世音菩萨手里。等弥勒戴上冠冕时就是于观音合一之时,即阴木和阳木合一之时,即弥勒菩萨证道出山之时。

《启示录》 5:5 长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”
《启示录》 22:16 我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”
解读:
犹大支派中的狮子就是大卫的根,即亚当,即伏羲,即以文殊菩萨为心的大狮子,即有文殊菩萨骑在上面的狮子,即狮子明王太乙天尊、

《憨山大师年谱》:“嘉靖(明世宗)二十五年丙午(公元1546年),予,金陵全椒县人也,姓蔡氏。父讳彦高,母洪氏,生平爱奉观音大士。初梦大士携童子入门,母接而抱之,遂有娠。及诞,白衣重胞。是年十月己亥,十二日丙申,己丑时生也。”
《虚云和尚自述年谱》:“予俗姓萧。系出兰陵。梁武帝之后。世居湖南湘乡。父玉堂。母颜氏。清道光初年。父宦游闽。戊戌己亥间。佐治永春州幕。父母年逾四十。忧无后。母赴城外观音寺祈子。见寺宇残破。及东关桥梁失修。发愿兴建。父母同梦一长须著青袍者。顶观音跨虎而来。跃卧榻上。惊起互告。遂有娠。翌年父移佐泉州府幕。道光二十年庚子一岁(一八四〇年),七月二十九日寅时。予诞生于泉州府署。初堕地。为一肉团。母大骇恸。以今后无复举子望。遂气壅死。翌日有卖药翁来。为破之。得男。由庶母王氏抚育。”
解读:
白衣重胞指胎儿出生后,还完整的包在羊膜囊里,如同装在一个淡黄色清澈液体的袋子中。这跟虚云和尚及哪吒是完全一样,虚云称之为肉团。憨山和虚云一样都是太极紫微大帝下凡,破开肉团即象征太极化为阴阳生两仪。观音大士携童子入门即观音携小和尚入胎,即普贤菩萨乘坐六牙白象入胎。童子就是文殊师利童子,即弥勒菩萨(大势至菩萨)的法身。长须著青袍者即是弥勒菩萨,即太乙天尊,虎就是狮子。跨虎的弥勒菩萨(大势至菩萨)头顶观音就代表观音菩萨和弥勒菩萨合一为太极,就是上帝独子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注