5.11章《圣经》中的佛法

第一、神的定义:
《约翰福音》1:1 “太初有道,道与神同在,道就是神”
解读:
在这里约翰告诉我们,他们说的“神”的本质就是中国道教和佛教所说的“道”,佛教的见道就是见神。

第二、圣经里的因果报应:
《出埃及记》4:11 “耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?”
《列王记上》8:32 “求你在天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上;定义人有理,照他的义赏赐他。”
《约伯记》34:11 他必按人所做的报应人,使各人照所行的得报。
《诗篇》 67:4 “愿万国都快乐欢呼,”因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。
解读:
有些人一出生就聋哑或瞎眼,这就是上帝对此人前世的行为所作的报应,如果天生的聋哑人不是上帝对此人前世所为的报应,那么上帝就不是公正的了。
佛家的三世因果报应本质上就是佛对人审判的结果,没有主宰神就绝对不会有因果报应,如今佛家无神无主宰论和基督教的无因果报应论都是魔论。

第三、圣经里的转世轮回
《马太福音》12:32 “凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”
《多马福音》:七、耶稣说:“被人吞噬、然后变成人的狮子有福了;但如果某人被狮子吞噬而这头狮子又变成了人的话,某人就有祸了”
《马太福音》 11:13 因为众先知和律法说预言,到约翰为止。
《马太福音》 11:14 你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。
《马太福音》 17:12 只是我告诉你们:以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”
解读:
这里说明人是有今生和来世的,也就是说人是有轮回,人变狮子和狮子变人又说明人和动物是互相轮回的。
天使也是经常回到人间的,曾经的先知以利亚后来又变成施洗约翰来到人间为主耶稣准备道路。

第四、圣经里的空性观
《路加福音》9:58 “耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
解读:
这里耶稣宣传万物皆空之真理。

《诗篇》94:11耶和华知道人的意念是虚妄的。
解读:
人的意念如果是虚幻的,说明意识是虚幻。

《约伯记》11:11/12:他本知道虚妄的人。人的罪孽,他虽不留意,还是无所不见。空虚的人却毫无知识。人生在世好像野驴的驹子。
《耶利米书》2:5耶和华如此说:“你们的列祖见我有什么不义,竟远离我,随从虚无的神,自己成为虚妄的呢?
解读:
这里说明人也是虚幻的,就是佛家说的众生本无,只有神和佛性即圣灵是常,是不虚幻的,所以信神就是不虚幻。

《诗篇》39:6 世人行动实系幻影:他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。
《传道书》1:2 传道者说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”
《传道书》1:14我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。
《传道书》2:11我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功,谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。
解读:
这里告诉我们一切都是虚幻,万法都是幻相,都是空相。

第五、圣经里的真心
《诗篇》 33:15 他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。
《传道书》 3:11 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。
《约翰福音》 14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
《罗马书》 7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。
《马可福音》 13:11 人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说什么,到那时候,赐给你们什么话,你们就说什么,因为说话的不是你们,乃是圣灵。
解读:
对于得道之人,即对于有圣灵的人而言,在他心里说话的就是圣灵,被上帝安置在心里的圣灵就是真心,即佛性。圣灵就是圣洁的心灵。

第六、圣灵就是一,就是一心,就是如来藏。
《希伯来书》 2:11 因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻。
《以弗所书》 4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
《入楞伽经》云:“寂灭者名为一心,一心者名为如来藏。”
《道德经》:“昔之得一者,天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈,万物得一以生。”
解读:
魂魄合一的心就是真心,就是圣灵。成圣者就是获得圣灵者,即获得法身者,即得道者,就是神仙、天使、菩萨。

第七、圣经里的般若波罗蜜多
《传道书》2:19 就是我在日光之下用智慧所得的,这也是虚空。
解读:
这是般若波罗密多,即无所得。

《马太福音》6:3 “你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的。”
解读:
除非已经做到完全无分别心,否则不可能左手不知道右手所做的事情,所以这就是《金刚经》里说的“应无所住而生其心”,这就是布施般若波罗蜜多。

《以赛亚书》42:19 “谁比我的仆人眼瞎呢?谁比我差遣的使者耳聋呢?谁瞎眼像那与我和好的,谁瞎眼像耶和华的仆人呢?”
解读:
用“眼瞎和耳聋”代表天使们已经断六识和灭六尘,观万法无相。

第八、圣经里的上帝就是不可见的法身佛。
《约翰福音》1:18 “从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来”
《约翰福音》 3:8 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”
《约翰福音》 12:46 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。
《约翰福音》 1:9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。
《启示录》 2:18 你要写信给推雅推喇教会的使者说:‘那眼目如火焰、脚像光明铜的 神之子说:
解读:
神就是法身佛(圣灵),除了佛自己,没有人能看见佛,即没有人能看见如来法身。上帝独生子火神耶稣就是圣灵和光。神以光显,故父以子显。

《约翰福音》14:19 “人看见我就是看见父”
《约翰福音》10:30 “我与父原为一”
解读:
上帝是圣灵,上帝独子也是圣灵,都是同一个灵。

第九、主宰神耶和华有很多儿神,即有很多法王子菩萨。
《创世记》 6:2 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
《约翰福音》 1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。
《约伯记》 1:6 有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
《诗篇》 82:1 神站在有权力者的会中,在诸神中行审判,
《诗篇》 82:6 我曾说:‘你们是神,都是至高者的儿子。’
《诗篇》 138:1 我要一心称谢你,在诸神面前歌颂你!
《申命记》 10:17 因为耶和华你们的 神,他是万神之神,万主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。
解读:
很多基督教徒认为世界上只有一个神,而佛教有很多菩萨,道教也有数不清的神,所以他们把佛和道教的神仙都称之为魔。其实从《圣经》中可见,也有很多神,只不过只有一个是主宰神,其他的神都是主宰神的儿子,这些神的儿子们都是耶稣变化出来的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注