3.01章 人类起源于西藏伊甸园

大约10000多年前,上帝在东方中国重新造人,上帝把造人的地址选在西藏,这就是《圣经• 创世纪》中的伊甸园,所谓伊甸园即一点圆,即一的园子,即太极的园子。太极紫微大帝就是无极之独子,同时太极又完全代表无极,太极和无极一体。

《创世记》 1:26 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
《创世纪》1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
《申命记》 4:12 耶和华从火焰中对你们说话,你们只听见声音,却没有看见形像。
《申命记》 4:12 耶和华从火焰中对你们说话,你们只听见声音,却没有看见形像。
《申命记》 4:15 所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。
《以赛亚书》 40:18 你们究竟将谁比 神,用什么形像与 神比较呢?
《创世记》 5:3 亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。
解读:
神本身是没有形象的,如果说有,那就是空相,即无相。没有人见过神的形像,可见神的形像不是人的形像,无法用任何形像来代替神的形像,所以上帝不允许犹太人以任何形像的偶像来代表上帝。
上帝一分为二就是天父和圣母,所以用“我们的形像”这个复数形式。天父分身下凡化为肉身就变成亚当,圣母就是后土,分身下凡化为肉身变成夏娃。所谓上帝以自己的形像样式造人其实就是上帝自己下凡变成人。亚当即伏羲,伏羲谐音即父兮, “形像样式”是指神性而言,指一阴一阳之两仪神。
塞特其实不是亚当的肉体儿子,而是过了约五千年后,亚当再下凡来到人间就是塞特,所以说赛特和亚当的形像样式相似。《圣经》中没有说该隐或亚伯的形像样式与亚当相似。

《创世纪》2:7-8耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。
解读:
伊甸谐音即一点,即一,即无上金丹,即先天一炁法身佛,即圣灵。兑为金,金为西,西方兑金藏于山中(喜马拉雅山和昆仑山之间)就是先天一炁,故伊甸即西藏。青海地图形状如同带火焰般翅膀的“玉兔”(夏娃,观音菩萨),此“玉兔”从西藏出来。云南地图形状如同带着火焰般翅膀的“龙头马”(亚当,大势至菩萨),四川则如同盘坐且头朝西的佛或元始天尊或耶和华上帝。
上帝的伊甸园即象征圣灵之园,即先天一炁之园,即永生之园。东方的伊甸即东方中国的西藏,伊甸园就是西藏东面。上帝的“生气”即生命之气,即先天一炁,即亚当的法身佛。

伊甸园和四条河流:
《创世记》 2:8 耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。
《创世纪》2:10有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那里分为四道。
《创世纪》2:11第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的,在那里有金子。
《创世纪》2:12并且那地的金子是好的。在那里又有珍珠和红玛瑙。
《创世纪》2:13第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。
[kjv] And the name of the second river is Gihon: the same is it that compasseth the whole land of Ethiopia(埃塞俄比亚).
[bbe] And the name of the second river is Gihon: this river goes round all the land of Cush(古实).
《创世纪》2:14第三道河名叫希底结,流在亚述的东边,第四道河就是伯拉河。
[kjv] And the name of the third river is Hiddekel(底格里斯河): that is it which goeth toward the east of Assyria. And the fourth river is Euphrates(幼发拉底河).
《创世纪》2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。
《以赛亚书》18:1[hgb] 唉,古实河 外 翅 膀 刷 刷 响 声 之 地 ,
[kjv] Woe to the land shadowing with wings, which is beyond the rivers of Ethiopia:
《以赛亚书》18:2[hgb] 差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说,你们快行的使者, 要到高大光滑的民那里去。自从开国以来那民极其可畏,是分地界践踏人的,他们的地有江河分开 。
《以赛亚书》 18:3 世上一切的居民和地上所住的人哪,山上竖立大旗的时候,你们要看!吹角的时候,你们要听!
《马太福音》 24:31 他要差遣使者,用号筒(号角)的大声,将他的选民从四方(注:“方”原文作“风”),从天这边到天那边,都招聚了来。
解读:
《以赛亚书》第十八章里的古实国是沿海国家,《创世纪》里的古实国一直留存到末世主耶稣降临时,为主耶稣所降临和召集选民的地方。绝大部分《圣经》 版本,错误地把古实国(Cush)认定为如今没有海岸线的埃塞俄比亚(Ethiopia),还以为《创世纪》里的基训河就是埃塞俄比亚的青尼罗河。
神在东方的伊甸造人,而埃塞俄比亚根本不属于东方,也不在以色列的东方,“东方的伊甸”根本不可能在非洲的埃塞俄比亚,《创世纪》第二章里的古实也不是埃塞俄比亚,如今建国后的埃塞俄比亚的人民也并不可畏。尼罗河的两大支流中只有青尼罗河发源于埃塞俄比亚的西北面,由北向南再向西过苏丹经埃及流入地中海,没有贯穿整个埃塞俄比亚,不到一半。埃塞俄比亚境内没有贯穿全地的大河流,所以他们的国家并不是“地有江河分开”,可见基训河根本不在埃塞俄比亚。
绝大部分的基督教《圣经》版本又错误地把伯拉河(希伯来人称为Perath)认定为幼发拉底河(Euphrates),而幼发拉底河和底格里斯河都发源于土耳其高原地区,都流经伊拉克,而土耳并不位于东方,土耳其不可能是“东方的伊甸”。 虽然有幼发拉底河和底格里斯河贯穿全境的伊拉克位于以色列的东方,但是伊拉克根本没有从同一个地方发源出来的四条河,所以伊拉克也不是伊甸园,幼发拉底河和底格里斯河并非从伊甸园流出来的河,幼发拉底河不是伯拉河,底格里斯河也不是希底结河。
伯拉河无论如何不可能与埃塞俄比亚的任何一条河流从同一个地方(伊甸园)流出来,所以把基训认为是埃塞俄比亚的河流且把伯拉河认定为幼发拉底河是完全自相矛盾的。
《圣经》里有很多同名的人、同名的国家、同名的河流和同名的地名。如同中国有北岳、中岳和南岳,而日本也给他的山取名为北岳、中岳和南岳一样,需要读经者认真区分。
我们对照一下下面的地图来看真实的伊甸园和有其发源出的四条河流:
第一条圣经称比逊,就是河澜沧江,这条河从西藏流入云南境内。云南自古盛产金子和红玛瑙。云南的探明黄金储量为全国第六名,云南的红玛瑙称为南红玛瑙,在古代为南红玛瑙的唯一产地。
第二条圣经称基训,就是河金沙江(长江),而非埃塞俄比亚的尼罗河,《创世纪》第二章和《以赛亚书》第十八章里的古实就是指中国。
第三条河圣经称希底结,就是从西藏流出后进入印度的雅鲁藏布江,而非流经伊拉克的底格里斯河。这里的亚述指如今的印度地区,圣经后面还有一个国家叫亚述,指兴起于美索不达米亚(即两河流域,今伊拉克境内幼发拉底河和底格里斯河一带)的国家。
第四条河圣经称伯拉河,就是从西藏流出进入云南的怒江,而非指流经伊拉克的“幼发拉底河”
由上可见,上帝造人类的伊甸园就是在东方中国西藏的东部,全球没有任何一个别的地方可以像西藏一样跟《圣经》里的伊甸园完全吻合。西方所宣传的伊甸园在伊拉克境内的说法是完全错误的。

《创世纪》3:11耶和华说,谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?
《创世纪》3:12那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。
《创世纪》3:24于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
《创世纪》4:1有一日,那人和他妻子夏娃同房。夏娃就怀孕,生了该隐(就是得的意思),便说,耶和华使我得了一个男子。
《创世纪》4:2又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。
解读:
亚当吃了善恶果,表示有了意识分别心,即法身魄里面分离出一个魂出来,魂就是识心,即识别心,即分别心,当此分别心能分别善恶时即生意识,他就变成了凡人,就有生死了。因为伊甸园是先天一炁所居住地,亚当的心不能回转为先天一炁时,亚当就被上帝从东面赶出去了,后来应该是到了伊甸园的东北面甘肃天水,是一个既能放牧,又能种田的地方。

《山海经•海内西经》:“海内昆仑之虚,在西北,帝之下都。”
《搜神记》曰:昆仑之山,是惟帝之下都,环以炎火山。
《淮南子•地形训》:“昆仑之丘,或上倍之,是谓悬圃…掘昆仑虚以下地,中有九井九门,弱水环绕四周…其下有弱水之渊环之,其外有炎火之山,投物辄然。”
《老子想尔注》:“一散形为气,聚形为太上老君,常治昆仑”
《创世记》 3:24 于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。
解读:
上帝太上老君在人间的居住地即昆仑山,称为“帝之下都”。昆上有个“日”,此“日”即是离火之灵,“仑”谐音为“轮”,故昆仑山就是被“环以炎火山”的山。“昆” 由“日匕匕”组合而成 ,“匕”就是短剑,可见“昆仑”有“四面转动发火焰的剑”
当然,真正的昆仑山就是人心里面的灵山,灵山里面有真心,真心就是匕,当人的魂与魄合一时成就法身,法身就是匕匕。法身藏在灵山里面发出围绕头顶之如同烈日的圆光就是“环以炎火山”,生命树就是有先天一炁的木灵,就是《西游记》中的人参树。

西藏留下的《雍仲本教目录》、 《王统世袭明鉴》等史书中都记载着藏族最初是由“神猴”和“岩魔女”结合繁衍出人类,神猴当时居住在今雅鲁藏布江南岸泽当一带,也就是伊甸园的位置。
民间还有传说称,在泽当神山“贡布山”上有三个仙洞,分别住着一位菩萨、一只因犯了戒律而由神仙变成的猴子和一位美丽的妖女,后来猴子在菩萨的授意下娶了妖女,生下了后代,这就是藏族人的祖先。也有说神猴生下六个猴子,其实这是把挪亚的故事也嫁接过来与亚当的故事合一了。藏族人是亚当(伏羲)的后代,也是挪亚的后代,而挪亚是亚当的后代,挪亚也是亚当(伏羲)再来。
洞中菩萨就是菩提祖师,即上帝,上帝之分身首先化生成有肉体的亚当,就是还没有分离出夏娃时的亚当,此时为太极,也是无极。亚当分离出女娲后就变成了天父亚当和圣母夏娃,就是两仪神。岩魔女就是有坤土和艮石之灵的后土娘娘,即女娲。神猴犯了戒律就是不听上帝的话吃了善恶果,即圣灵出艮土之灵后变成了有分别心的魂,所以无法回归灵山,就变成了会死的凡人。
西藏泽当镇属于西藏自治区山南市乃东区,泽当谐音即泽丹,泽就是兑卦,兑为金,泽当就是金丹。住在岩洞里面的兑灵就是神猴,就是无上先天一炁法身佛,就是无上金丹。出了岩洞的神猴子就是凡心之魂,即魂祖,为一切魂之祖,即天魂。
这个故事与传说中伏羲的妈妈在雷泽踩神的脚印后生伏羲是一致的。神猴就是骑龙的孙悟空,即骑龙的圣灵,神猴即神的生气,即上帝。出洞时的神猴就变成了摄持有离火之灵的阳兑灵,即变成料太阳神,即天父。龙为东,为雷,故在乃东区,乃东泽当即雷泽。雷泽神就是骑白龙马的孙悟空,即南极长生大帝,也是雷祖或天皇大帝,为伏羲的真身,伏羲就是雷泽神下凡。既是上帝独子,也是天父上帝。

据西藏的《国王遗教》和藏文史书《西藏王统记 》记载,观世音菩萨派其化身猕猴哈鲁玛(即观世音的法身,即法身佛文殊菩萨,即大日如来)到雪域修炼。正当猕猴在定神修行时,度母神(观音之福神分身妙音菩萨)幻化成一名岩罗刹(吃了善恶果的夏娃)前来调戏。猕猴最初未予理睬,如此过了七天,猕猴被那岩罗刹魔女的痴情所打动(亚当也被夏娃忽悠吃了善恶果),来到普陀山请观世音菩萨指点。 观世音令神猴回去与魔女成亲,繁衍子孙,并给五谷以养育后代。猕猴与魔女成亲后所生的小猴既不像父猴,也不像魔女,身上无毛,赤红的脸,以腥肉为食,渴了饮血。小猴一生下,魔女饿得想去食他,父猴见此就将小猴带到水草丰美,林木丛生,有许多鸟类猴群的地方(四川或甘肃天水),让小猴离开父母,独立地与猴群一起生活。一年以后,父猴去看望小猴,猴孙已繁殖到 400只。但这些猴孙生活十分困难,个个骨瘦如柴,树上的果子不能维持他们的生活。父猴不忍这般惨状,再一次去普陀山拜见观世音,观世音遂把须弥山上的青棵、小麦、蚕豆、豌豆、谷米等五种粮食种子赐予猴神,让猴神拿回到雪域播种。于是,西域土地上第一次有了粮食作物。猴孙们由于吃了五谷,个个精神抖擞,常常游戏在外,故该地取名为“雅隆泽当”,泽当意为“猴子玩耍的坝子”。 至今,泽当西藏四大神山之一的贡布日神山还存在着刻满经语符咒的猴子洞。岩洞东南石壁上有猿猴手捧“曼扎”坐在莲花上的彩绘壁画以及小猴画像。这里的“父猴”就是伏羲,即亚当,即大势至菩萨。

在印度史诗《罗摩衍那》中也有一个手拿虎头如意金棍的神猴叫哈奴曼(Hanuman),别名哈鲁曼,为风神之子,此风神即佛母妙音菩萨,即太元玉女。印度的哈鲁曼就是西藏的哈鲁玛,两者发音基本一致。印度教并没有神猴生人的传说,可见婆罗门的经典有缺失,并不完整。拿虎头如意金棍就是穿虎皮裙持金箍棒的孙悟空。
印度的神猴哈奴曼面拥有四张脸和八只手,面如红宝石,毛色金黄,身躯高大,尾奇长,吼声如雷,力大无比,可移动山岳,可捕捉行云。哈奴曼得道于始祖大梵天的真传,其实就是四面佛大梵天的分身,就是法王子文殊菩萨,即大力菩萨孙悟空。

《国王遗教》为西藏五部遗教之一,相传为邬坚领巴(o-rgyan-gling-pa)于1285年在桑耶和协札两地所掘莲花生大师(公元八世纪)所藏五部“伏藏”文献之一。伏藏文献全书分为《鬼神篇》(lha-vdre-bkavi-thang-yig)、《国王篇》(rgyal-po-bkavi-thang-yig)、《后妃篇》(btsun-mo bkavi-thang-yig)、《译师篇》(lo-pan-bkavi-thang-yig)、《大臣篇》(blon-po-bkavi-thang-yig)等5部,因而得名。书中记述了从吐蕃王朝赞普赤松德赞起历代赞起历代赞普执政时期的历史。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注