2.67章 夔、龙、迦叶、阿难遵者、彼得和安德烈

一、夔为雷祖,龙为天蓬元帅
《书.舜典》:“伯拜稽首,让于夔龙。”孔传:“夔龙,二臣名。”
《史记•五帝本记》:“天下归于舜,而禹、皋陶、契、后稷、伯夷、夔、龙、倕、益、彭祖自尧时而皆举用。”
解读:
夔和龙是舜帝的左右大臣,其实就是舜帝左右胁侍,是从舜帝里面分身出来的,舜帝是紫微星,也是玉皇大帝,也就是如来佛,也是雷祖。而夔就是舜帝的雷祖分身,即佛教弥勒天王殿中的广目天王,也是金刚力士,即韦陀菩萨,也是道教紫微大帝手下北极四圣中的黑煞将军,也是九天应元雷声普化天尊,为舜帝之护法分身,而龙就是舜帝的东王公分身,即南极长生大帝,即北极四圣中的木龙天蓬元帅,即多闻天王。

《山海经•大荒经》记载:“东海中有流波山,入海七千里。其上有兽,状如牛,苍身而无角,一足,出入水则必风雨,其光如日月,其声如雷,其名曰夔。黄帝得之,以其皮为鼓,橛以雷兽之骨,声闻五百里,以威天下。”
《说文解字》:“夔,神魅也,如龙一足。”
译文: 夔是古时代神兽,古时生于东海流波山,形状似牛,全身都是青色的,没有长角,只长了一只脚,每次出现都会有狂风暴雨。它身上还闪耀着光芒,似日月之光,它的吼声和雷声一样震耳欲聋。后来黄帝得到这种兽,用它的皮制成鼓并用雷兽的骨做槌,敲击鼓,鼓声响彻五百里之外,威慑天下。
解读:
夔就是雷兽,即雷祖,为有先天一炁法身佛的艮土之灵,即有九个骷髅头的沙僧。太上老君为法身佛,本身是无形无相的,藏于土石之灵中。太上老君骑青牛,牛火又从土中出,,故夔状如牛,夔就是牛头明王,即大威德金刚。
雷祖有丙丁火,故夔能发出日月之光,且能打雷,故有雷鸣之声。雷祖有风雨两翅,即摄持了风神素女和雨神九天玄女,所以出现时有风雨相随。
夔之皮即艮灵,艮灵里面就是先天一炁,为阴兑灵,主宰阴炁。雷兽之骨也是为阴兑灵,阴兑灵动而化为阳兑灵,主宰阳炁,阴阳两兑灵相薄而为雷。

艮的甲骨文如下:

解读:
从夔的甲骨文看,由“入入艮入止”组合而成,共有五个“土”,象征佛的五指所变化而来的五行山,夔就是佛的降魔之手。从金文可见,由“入入艮止入屮屮”组合而成,夔字上面两点实为两个“入”,代表阴土和阳土,“艮止”也代表两山。金文中的“屮屮”即太素之木,即沙僧的武器,即用月宫的梭罗仙木做成的降魔宝杖。
从夔的甲骨文和说文可见,甲骨文中的“目”就是说文中的“自”,可见见性即自性,无上见性即无上自性,即自性佛,即法身佛,即佛眼。“目”也代表离火之灵,故夔能发出日月之光。
金文中“屮屮”在说文中变成了“八”,八为阴木素女。“八”字右边上一个“巳”代表素女的丁火,“八”字左边一个“止”代表阳艮山之灵,下面一个“丨刀”合一的“文”字代表“刀入土中”,代表阴艮土之灵。夔将阴阳两木合一为一个太素木了,故为一足。

《史记•五帝本记》:“舜以夔为典乐,教胄子,直而温,宽而栗,刚而毋虐,简而毋傲;诗言意,歌长言,声依永,律和声,八音能谐,毋相夺伦,神人以和。”
《书•舜典》:“帝曰:夔,命汝典乐,教胄子……龙, 朕堲谗说殄行,震惊联师,命汝作纳言,夙夜出纳朕命,惟允。”
解读:
艮土之灵为音乐之灵,故此夔为舜的乐官,舜曾派夔掌管音乐并教授后代。龙也称龙马,故为驿马,为信使,就是在《水浒传》中负责传递情报的菜园子张青,故舜帝令龙出纳王命,即负责接待和传达舜帝命令的官员,为出纳王命的喉舌之官,龙负责礼,负责接待工作。

在电视剧《石敢当之雄峙天东》里天蓬元帅朱半斤在弱水里杀了夔蛛,夔蜘燃烧后留下的先天至宝夔珠就是摩尼珠,象征艮灵里面的先天一炁法身佛,故能隐身,也能使得之者刀剑不能伤害。夔为雷祖,为金翅大鹏,蛛为离火,夔蛛燃烧后留下至宝夔珠就是佛经中金翅大鹏雕死时全身燃烧后留下摩尼珠。

二、头陀第一的迦叶尊者即夔
《四分律名义标释》云:“正言摩诃迦叶波,或言摩诃迦摄波。摩诃,此云大,迦叶,此翻饮光,谓其身光,能映诸物。有云,尊者上古元祖,是大仙人,身有光明,而能吞蔽灯火之光,时人异之,故号饮光仙人,因此标其氏族焉。”
解读:
摩诃迦叶是佛陀十大弟子之一。梵名Maha^ -ka^s/yapa ,巴利名Maha^-kassapa 音译之略称。全名大迦叶、摩诃迦叶(‘叶’字音‘摄’)。又作迦叶波、迦摄波,意为饮光,表示其发出的光能映余光,故名。其实饮光就是隐光,即隐藏光的艮土之灵。

《楞严经》卷五:“摩诃迦叶及紫金光比丘尼等,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我于往劫,于此界中,有佛出世,名日月灯,我得亲近闻法修学。佛灭度后,供养舍利,然灯续明,以紫光金涂佛形像。自尔已来,世世生生,身常圆满紫金光聚。此紫金光比丘尼等,即我眷属,同时发心。我观世间。六尘变坏,刹那不停坏灭。惟以空寂。修于灭尽。身心乃能度百千劫。犹如弹指。我以空法。成阿罗汉。世尊说我。头陀为最。”
解读:
迦叶尊者和他的妻子生生世世都有圆满的紫金光,故有离火之灵,为火神。迦叶遇释迦牟尼佛证道以前迦叶尊者是个事火外道,专门修火的功夫,供养火,向火来叩拜,因为他本身就是火神。等到摩诃迦叶一百二十岁那时候,才遇着佛,跟着释迦牟尼佛修道。后来迦叶尊者把她妻子也叫来出家,叫紫金光比丘尼。两个人证罗汉果之后,才知道原来两个人生生世世都是做夫妇。紫金光比丘尼就是其实莲花仙子素女,也称紫霞仙子。

《大智度论》初品中住王舍城释论第五(卷第三) :“迦叶即著从佛所得僧伽梨,持衣钵捉杖,如金翅鸟现上升虚空。(中略)与衣钵俱,作是愿言:令我身不坏,弥勒成佛,我骨身还出,以此因缘度众生。如是思惟已,直入耆阇崛山石头中,如入软泥,入已还合。”
在《般若守护十六善神王形体》中, 广目天王身红色,一面二臂,目圆而外凸,头戴龙盔,身穿铠甲,右手捉龙,左手托塔,于诸佛净土坛城中,守护西门之职,主怀爱。因其为金翅鸟所化,能镇伏龙王,故右手捉龙,表风调雨顺。
解读:
迦叶尊者就是西方广目天王,就是金翅鸟,就是雷祖,在道教也称翊圣保德真君(又名黑煞将军)。耆阇崛山就是灵鹫山,也称灵山,迦叶尊者的法身就是灵山三星斜月洞里面的菩提祖师,就是法身佛文殊菩萨,法身佛在石头里面,所以迦叶尊者最后要进入到灵山的石头里面去以象征迦叶尊者就是有法身佛的艮石之灵。迦叶尊者的骨身就是法身佛文殊菩萨,弥勒菩萨要得其法身才能成佛,故说“弥勒成佛,我骨身还出”,骨身也在释迦牟尼佛的金缕袈裟里面,故佛教传说迦叶尊者奉命将释迦摩尼的金缕袈裟交给弥勒菩萨。
在释迦牟尼的十大弟子中,迦叶尊者头陀第一,头陀就是行脚乞食的僧人,是修苦行的僧人,称之为“行者”,行者就是法身佛,故在小说《西游记》中,真如法身佛孙悟空称为孙行者。

《根本说一切有部毗奈耶杂事》卷第四十:“是时大地六种震动。流星下落诸方赫焰。于虚空中诸天击鼓。尔时具寿大迦摄波。踊身空中现诸神变。或流清水或放火光。遍起密云降注洪雨。作是事已。入石室中右胁而卧重垒双足。”
解读:
大迦摄波即迦叶尊者,就是有风雨两翅的雷祖,故能“流清水或放火光”,且住于石中。

《佛说弥勒成佛经》:“尔时,摩诃迦葉踊身虚空作十八变,或现大身满虚空中,大复现小如葶苈子,小复现大,身上出水,身下出火,履地如水,履水如地,坐卧空中身不陷坠,东踊西没、西踊东没、南踊北没、北踊南没、边踊中没、中踊边没、上踊下没、下踊上没,于虚空中化作琉璃窟。
解读:
这里弥勒成佛见迦叶时,迦叶显示神通变化,身体可以大小任意变化,大则充满整个虚空,小则如葶苈子(呈扁卵形,长1~1.5mm,宽0.5~1mm),能入地,能在水上行走,能坐卧空中,身体能出水火,能够隐现如意,来去无踪,最后化为琉璃窟。迦叶为阴阳艮石合一之灵,故能发出水和火,琉璃窟即有洞的灵山。迦叶就是为玉帝看管琉璃盏的沙僧。

《大梵天王问佛决疑经》:“尔时大梵天王即引若干眷属来奉献世尊于金婆罗华,各各顶礼佛足,退坐一面。尔时世尊即拈奉献金色婆罗华,瞬目扬眉,示诸大众,默然毋措。有迦叶破颜微笑。世尊言:‘吾有正法眼藏,涅槃妙心,即付嘱于汝。汝能护持,相续不断。’时迦叶奉佛敕,顶礼佛足退。”
小说《西游记》第四回:“玉帝闻言,即教六丁、六甲,将他解下,付与老君。老君领旨去讫。一壁厢宣二郎显圣,赏赐金花百朵,御酒百瓶,还丹百粒,异宝明珠,锦绣等件,教与义兄弟分享。真君谢恩,回灌江口不题。”
解读:
释迦拈花,迦叶微笑,因为花就象征百花仙子妙音菩萨(素女),拈花即得花神之真心,即得法身佛。释迦摩尼和迦叶尊者都是文殊菩萨,都手持莲花,都坐在莲台上,故两人心领神会,所以释迦牟尼曾让迦叶尊者半座,以示平等。或者金婆罗华如同道教之金花,直接代表先天一炁,即代表真心。在《西游记》中二郎神战神孙悟空后获得了玉皇大帝赏给的金花。
在电视剧《石敢当之雄峙天东》中玉皇大帝穹高的些邪恶分身奎刚也把黑色的莲花当作自己的法身。

三、阿难尊者即龙,即多闻天王
阿难梵名A^nanda ,巴利名同。为佛陀十大弟子之一。全称阿难陀,意译为欢喜、庆喜、无染。系佛陀之堂弟,出家后二十余年间为佛陀之常随弟子,善记忆,对于佛陀之说法多能朗朗记诵,故誉为多闻第一。阿难也有三十二相和八十种随形好,其形像如同释迦牟尼佛。
解读:
阿难尊者多闻第一,象征他就是多闻天王下凡。多闻天王即道教的木龙天蓬元帅,佛教也称之为阿难陀龙王,所以阿难尊者和阿难陀龙王都是多闻天王的分身,阿难尊者即舜帝的大臣龙。阿难为欢喜之意,阿难尊者就是太乙赐福天尊,赐福为喜,木为福神,人见之则喜,故为喜神。

《杂阿含经》卷第三十一 :
尔时,世尊于夜暗中,天时小雨,电光焰照。佛告阿难:“汝可以伞盖覆灯持出。尊者阿难即受教,以伞盖覆灯,随佛后行。至一处,世尊微笑。尊者阿难白佛言:“世尊不以无因缘而笑,不审世尊今日何因何缘而发微笑?”
佛告阿难:“如是!如是!如来不以无因缘而笑,汝今持伞盖覆灯,随我而行;我见梵天亦复如是持伞盖覆灯,随拘邻比丘后行;释提桓因亦复持伞盖覆灯,随摩诃迦叶后行;袟栗帝罗色吒罗天王亦持伞盖覆灯,随舍利弗后行;毗楼勒迦天王亦持伞盖覆灯,随大目揵连后行;毗楼匐叉天王亦持伞盖覆灯,随摩诃拘絺罗后行;毗沙门天王亦持伞盖覆灯,随摩诃劫宾那后行。”
解读:
阿难就是持伞的多闻天王,此伞和灯合一就是沙僧所护持的琉璃灯,伞即象征艮土之灵,灯就象征艮土之灵里面的离火之灵,灯油就象征法身佛,即梵天。
释提桓因就是阿难的妻子摩登伽女,也是迦叶尊者的妻子紫金光比丘尼,也是释迦牟尼佛的妻子耶输陀罗,即妙音菩萨,故释迦牟尼佛见阿难“持伞盖覆灯”而会意微笑。
阿难长像与释迦牟尼完全一样,在佛教中被称为第二佛陀。因为阿难入伞中燃灯即是入艮土之灵中证道成佛,释迦牟尼佛在《妙法莲华经》中授记时,除弥勒菩萨外,阿难是最先成佛者。

五代南唐《祖堂集》(收在《禅宗全书》第一册)记载:
“第二祖阿难尊者,王舍城人也。姓刹利帝,白饭王子,是佛之当弟也。本是金龙尊佛,今为如来所化。建立法幢,度六万众;高悬佛日,大照迷徒。博达总持,多闻第一。”
解读:
阿难就是金龙,其实早已成佛。“高悬佛日”就是发出如同太阳一般的佛光,可见阿难就是九龙扶桑日官大帝。但在证道以前用凡心,证道以后就是有摩尼宝王的龙,即大龙王。因为佛在人间时总是要一个有凡心的胁侍来协助处理凡间事物,佛涅槃后阿难才能证道变成第二个佛陀(并不对外宣扬为佛)。

阿难尊者、迦叶和释迦牟尼佛其实都是都是文殊菩萨的化身。阿难尊者是弥勒天王殿里的多闻天王,就是火龙或火狮子,也是太阳神,就是九龙扶桑日官大帝。而迦叶尊者就是广目天王,就是雷祖,就是金翅鸟,即北方四帝中的黑杀将军。

四、迦叶入定鸡足山
《毗奈耶杂事》四十(唐朝义净译):“大迦摄波,欲涅盘住鸡足山中,于三峰中敷草而坐,作如是念:我今宜以世尊所授粪扫纳衣用覆于身,令身乃至慈氏下生,彼薄伽梵,以我此身示诸弟子及诸大众,令生厌离,即便入定三峰覆身,犹如密室,不坏而住。”
《大唐西域记》(唐代,玄奘法师):“迦叶承旨主持正法,结集既已,至第二十年,厌世无常,将入寂灭,乃往鸡足山。”
《增壹阿含经》卷四十四:“将来久远于此国界,当有城郭名曰鸡头。……尔时,去鸡头城不远,有道树名曰龙华……弥勒菩萨坐彼树下,成无上道果。
解读:
因为弥勒菩萨在鸡头城出生,故迦叶尊者在鸡足山入定,此“鸡”指的是鸡国,即地图形状为鸡头的中华人民共和国。
真正有三峰的鸡足山是指江西的三清山。三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。丫就是鸡足的形状,丫山就是鸡足山,因为光被迦叶尊者“饮光”了,故又名少华山,即少光山。

《西游记》第四十四回:八戒变做太上老君;行者变做元始天尊;沙僧变作灵宝道君。把原像都推下去。及坐下时,八戒就抢大馒头吃。行者道:“莫忙哩!”八戒道:“哥哥,变得如此,还不吃等甚?”
解读:
释迦牟尼佛、迦叶尊者和阿难尊者其实都是先天一炁法身佛文殊菩萨的化身,其实就是道教的三清所化,三清皆是先天一炁法身佛。孙悟空就是弥勒佛,变成持丹的元始天尊。沙僧就是迦叶尊者,即持玉如意(玉石之灵)的灵宝天尊。猪八戒就是阿难尊者,即持扇子的太上老君之化身太乙天尊。

五、耶稣的两个大徒弟西门彼得和安德烈
《马太福音》 16:18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。
《马太福音》 16:19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
《启示录》 1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
《约翰福音》 1:42 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”, 思高版翻译为“磐石”,也就是伯多禄)。”
解读:
天国的钥匙就是圣灵,即法身佛,耶稣首先把圣灵法身佛给了彼得,彼得就证道了,也成了佛,但是不称佛,彼得成为了耶稣的第一位接班人,如同释迦牟尼佛首先把传法大位给了迦叶尊者一样,西门彼得就是迦叶尊者。罗马教廷认为彼得是由耶稣基督所拣选的第一位天主教教宗。
彼得和他的弟弟安德烈都是加利利海边的渔民,他们两个是主耶稣最早的徒弟。西门是彼得的原名,后来耶稣给他取名为矶法,即亚兰文“小石”的意思,翻译成希腊语就是彼得,所以又称彼得。因为耶稣称其为磐石,所以又叫彼得为伯多禄,意为磐石。
矶就是《封神演义》里最后变成石头的石矶娘娘,矶即水边岩石之意,法就是法身佛。可见矶法就是含有法身佛(天国钥匙,圣灵)的艮石之灵或称艮山之灵,得了法身佛的彼得就是证道后的迦叶尊者。《封神演义》中的石矶娘娘为玄黄时期诞生的顽石精,住在骷髅山白骨洞。骷髅和白骨就是法身佛,就是迦叶的骨身。

《药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法》载:“西方广目大天王,其身红色,执羂索,守护八佛之西方门。”
解读:
西方广目天王守西方之门,故下凡作犹太人后其名为西门。西门象征西方极乐世界之门,西方广目天王下凡的沙僧称为玉帝的卷帘将军,就是把门将军,就是巨门星,就是艮灵,就是十字架。

《华严经探玄记》卷二云︰“西方毗楼波叉,此云杂语主,新名丑目。”
《法苑珠林》卷第二之会名部第二:“西方天王名毗留博叉。此云杂语主领一切诸龙及富单那。将护瞿耶尼人。北方天王名毗沙门。此云多闻主。领夜叉及罗刹。将护郁单越人。”
解读:
毗楼波叉就是西方广目天王,即西门彼得,为西方杂语主,就是西方国家之主,西方欧洲国家的语言很杂。西门彼得为天主教第一位教皇。

《约翰福音》 1:39 耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。
《约翰福音》 1:40 听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。
解读:
天主教传说安得烈不但与主同行,并且与主同住,他常注目在主身上,羡慕与主有深一层的交往。这个安得烈就是与释迦牟尼同行同住的阿难尊者。安得烈是用希腊名,意思就是“男子氣”,为阳兑灵和阳木,所以代表“元阳父”之东华帝君。安得烈就是烈火之龙,即雷部太阳烈火天尊,即天蓬元帅,就是天河里的阳木之龙,也是太阳神,故为“男子氣”,他和彼得一起在海里打鱼为生,因为两者都是海里的龙王。

六、湖南蓝山县的夔龙庙
夔和龙曾随舜帝南巡到湖南省永州市蓝山县,在蓝山县传说舜帝被土著人用毒箭射死,夔和龙两人自惭护主无力,待舜帝安葬后不久,自决殉主,被人安葬在九嶷山脚下。蓝山县的百姓为了纪念他们两人,在蓝山县城西郊夔峰山麓建立夔庙,在县城北竹管寺镇上丰头村建立龙庙,也称都龙庙。夔即艮山之灵,即石头,内有西方之金,故夔庙立在城西郊之夔峰,就是西方广目天王。丰为雷火卦,雷为震,震为龙,丰就是火龙,丰头即火龙中的首领,即神龙之首,即东王公,即东岳大帝,即持九齿钉耙的木龙天蓬元帅,而竹即象征九齿钉耙,代表白水素女。北方为水,故立在城北的竹管寺上丰头村,龙就是北方多闻天王。

《湖广通志》(明嘉靖):“夔庙在县西三里,夔随舜至此,故庙祀之。”
《省志•采名胜志》曾载有龙山庙碑,并明确指出为“唐蓝山县令庄武龙立”。
《衡州府志》载有清代的蓝山县令郑梦坤所作的《蓝山县夔庙记》和《蓝山县龙庙记》。庙中夔和龙的两尊塑像,高大魁梧,有诗人对此进行了描述:“九官遗有二官祠,遗像端严俨若思。倾耳宛如闻乐日,俯躬还似纳言时。不因万乘巡南岳,焉得群臣列九疑。前席当年敷奏罢,箫韶还引凤凰仪。”
《蓝山县图志》上说:“明以前县官祷雨及民间祷祀,必至夔庙。”
《蓝山县图志》说:“考夔庙碑,嘉靖、乾隆、光绪俱加重修,而年月不详”。
《蓝山县图志》又说:“年久庙祀,地方官绅又以山深道远、祷祀不便,乃移庙于山外,距城为近矣”。
传说舜帝驾崩后,夔龙在蓝山县继承舜帝的遗志,完善舜帝留下的道德礼仪规范后颁布于天下。后人有诗《赞夔龙》:“山城月冷夜风寒,白发仙骨创规章。夔龙礼乐传天下,芸芸众生秩序良。”

《山海经•海内南经》:“兕在舜葬东,湘水南。其状如牛,苍黑,一角。”
《西游记》:“于今来在金兜山金兜洞,有一兕怪”
《西游记》:“忽见那牛栏边一个童儿盹睡,青牛不在栏中。行者道:‘老官,走了牛也,走了牛也!’”
解读:
金兜山即即金袋山,就是弥勒菩萨的乾坤袋,即藏有金身法身佛的灵山,金兜洞就是菩提祖师洞,即太上老君所居之洞,兕怪就是太上老君所骑之青牛,也就是金身法身佛所释放出来的光。舜葬东即是指舜公石东面的蓝山县。兕就是夔的离火之灵。

近年来,人们在蓝山县城西夔龙公园的夔龙山顶上将夔庙和龙庙合一为夔龙古寺,夔龙古寺为蓝山县八大景之一,里面有弥勒菩萨、财神菩萨和观世音菩萨的雕像,财神菩萨两侧站立着夔和龙,后来将夔和龙供奉在另外一个殿中。其中的财神菩萨如同帝王之像,其实就是舜帝,就是弥勒菩萨。

五、迦叶入定鸡足山
《毗奈耶杂事》四十(唐朝义净译):“大迦摄波,欲涅盘住鸡足山中,于三峰中敷草而坐,作如是念:我今宜以世尊所授粪扫纳衣用覆于身,令身乃至慈氏下生,彼薄伽梵,以我此身示诸弟子及诸大众,令生厌离,即便入定三峰覆身,犹如密室,不坏而住。”
《大唐西域记》(唐代,玄奘法师):“迦叶承旨主持正法,结集既已,至第二十年,厌世无常,将入寂灭,乃往鸡足山。”
《增壹阿含经》卷四十四:“将来久远于此国界,当有城郭名曰鸡头。……尔时,去鸡头城不远,有道树名曰龙华……弥勒菩萨坐彼树下,成无上道果。

解读:
因为弥勒菩萨在鸡头城出生,故迦叶尊者在鸡足山入定,此“鸡”指的是鸡国,即地图形状为鸡头的中华人民共和国。又艮为趾,与足相连,迦叶的法身就是鸡,法身佛在艮山里面,故迦叶尊者在鸡足山入定。
就具体事项而言,真正的鸡足山是指江西的三清山。三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。丫就是鸡足的形状,丫山就是鸡足山,因为光被迦叶尊者“饮光”了,故又名少华山,即少光山。

《西游记》第四十四回:八戒变做太上老君;行者变做元始天尊;沙僧变作灵宝道君。把原像都推下去。及坐下时,八戒就抢大馒头吃。行者道:“莫忙哩!”八戒道:“哥哥,变得如此,还不吃等甚?”
解读:
释迦牟尼佛、迦叶尊者和阿难尊者其实都是先天一炁法身佛文殊菩萨的化身,其实就是道教的三清所化,三清皆是先天一炁法身佛所化。孙悟空就是弥勒佛,变成持丹的元始天尊。沙僧就是迦叶尊者,即持玉如意(玉石之灵)的灵宝天尊。猪八戒就是阿难尊者,即持扇子的太上老君之阳炁化身。

六、耶稣的两个大徒弟西门彼得和安德烈
《马太福音》 16:18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(注:“权柄”原文作“门”)。
《马太福音》 16:19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
《启示录》 1:18 又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
《约翰福音》 1:42 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”, 思高版翻译为“磐石”,也就是伯多禄)。”
解读:
天国的钥匙就是圣灵法身佛,耶稣首先把圣灵法身佛给了彼得,彼得就证道了,也成了佛,但是不称佛,彼得成为了耶稣的第一位接班人,如同释迦牟尼佛把传法大位给了迦叶尊者一样,西门彼得就是迦叶尊者。罗马教廷认为彼得是由耶稣基督所拣选的第一位天主教教宗。
彼得和他的弟弟安德烈都是加利利海边的渔民,他们两个是主耶稣最早的徒弟。西门是彼得的原名,后来耶稣给他取名为矶法,即亚兰文“小石”的意思,翻译成希腊语就是彼得,所以又称彼得。因为耶稣称其为磐石,所以又叫彼得为伯多禄,意为磐石。
矶就是《封神演义》里最后变成石头的石矶娘娘,矶即水边岩石之意,法就是法身佛。可见矶法就是含有法身佛(天国钥匙,圣灵)的艮石之灵或称艮山之灵,得了法身佛的彼得就是证道后的迦叶尊者。《封神演义》中的石矶娘娘为玄黄时期诞生的顽石精,住在骷髅山白骨洞。骷髅和白骨就是法身佛,就是迦叶的骨身。

《启示录》 4:3 看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。
《启示录》 15:6 那掌管七灾的七位天使(神的七灵)从殿中出来,穿着洁白光明的细麻衣(注:“细麻衣”有古卷作“宝石”),胸间束着金带。
《启示录》 19:14 在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。
解读:
上帝坐在宝石里面,就是宝石里面的先天一炁法身佛,所以上帝看起来像宝石。所有天使都要有宝石之灵,即都要有西门彼得的低级分身,宝石就是有法身的艮灵,就是细麻衣,就是天上的袈裟,就是天衣。

《药师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法》载:“西方广目大天王,其身红色,执羂索,守护八佛之西方门。”
解读:
西方广目天王守西方之门,故下凡作犹太人后其名为西门。西门象征西方极乐世界之门,所以西方广目天王下凡的沙僧称为玉帝的卷帘将军,就是把门将军,就是艮灵。

《华严经探玄记》卷二云︰“西方毗楼波叉,此云杂语主,新名丑目。”
《法苑珠林》卷第二之会名部第二:“第一四天王者。依长阿含经云。东方天王名多罗咤。此云治国主(智度论云提头赖吒)领乾闼婆及毗舍阇神将。护弗婆提人不令侵害。南方天王名毗琉璃。此云增长主(智度论名毗楼勒叉)领鸠盘茶及薜荔神。将护阎浮提人。西方天王名毗留博叉。此云杂语主(智度论云毗楼博叉)领一切诸龙及富单那。将护瞿耶尼人。北方天王名毗沙门。此云多闻主。领夜叉及罗刹。将护郁单越人。”
解读:
毗楼波叉就是西方广目天王,即西门彼得,为西方杂语主,就是西方国家之主,西方欧洲国家的语言很杂。西门彼得为天主教第一位教皇。

《约翰福音》 1:39 耶稣说:“你们来看。”他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。
《约翰福音》 1:40 听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。
解读:
安德烈不但与主同行,并且与主同住,他常注目在主身上,羡慕与主有深一层的交往。这个安德烈就是与释迦牟尼同行同住的阿难尊者。安德烈是用希腊名,意思就是“男子氣”,即“元阳父”东华帝君。安德烈就是火龙,即雷部太阳烈火天尊,即天蓬元帅,就是天河里的阳木之龙,也是太阳神,故为“男子氣”,他和彼得一起在海里打鱼为生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注