6.03章 浙江普陀山法雨寺

普陀山法雨寺又称后寺,位于浙江省舟山市普陀山白华顶左之光熙峰下,法雨寺的山门上写有“天华法雨”四个大字。

天华即天花,即后土娘娘,即观音。法雨即所传之法如同春天的喜雨一样滋养万物,又雨来自观世音菩萨的净瓶,观音是花神,也是雨神。
法雨寺在白华顶光熙峰下,白华顶为普陀山佛顶山的主峰,又名菩萨顶。白华即白花,代表白莲花之弥勒菩萨。熙是兴起的意思,所以光熙就是光兴起,即妙光菩萨要兴起来,即文殊菩萨要兴起来,弥勒菩萨就是文殊菩萨,即妙光菩萨,即永恒的上帝。
这个寺庙没有大的山门,只有一个位于寺庙东南面的小门,东为震木,南为离火,东南即象征骑狮子的文殊妙光菩萨。这个门为什么这么小呢?这是与《圣经》相呼应的。
《马太福音》7:13 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;

进了山门左转进去就是一个大院子,第一个殿就是天王殿,里面供奉的是弥勒菩萨,第二殿是玉佛殿,里面供奉的是白玉释迦牟尼卧佛像,第三个殿是观音殿,里面供奉的是观世音菩萨。这三个殿的布局正如同西方极乐世界之西方三圣,所以这里暗示我们弥勒菩萨就是有光明瓶的大势至菩萨,而释迦牟尼佛就是阿弥陀佛。
弥勒菩萨所在的殿称为天王殿,因为在弥勒下降人间成佛前在兜率天作天王,在他的下面还有四大天王。在天王殿的外面有一个露天的九龙壁,上面有九条栩栩如生的石头雕刻的龙。这九条龙暴露在室外故为阳龙,而阳光下的石龙即代表有阴艮土之灵的阳龙,即有龙身的雷祖,或者是道教的九龙扶桑日官大帝玉清真王,即南极长生大帝,即东王公。

我们都知道释迦牟尼以吉祥卧的姿势涅槃,所以白玉释迦牟尼佛卧像就象征涅槃后的释迦牟尼。前面为弥勒菩萨,后面为观世音,表示释迦牟尼佛涅槃后分身为弥勒菩萨和观世音菩萨。白玉即代表有先天一炁法身佛的艮石之灵,也代表法身佛,即玉帝,为泰灵。
玉佛殿后面是圆通殿,里面供奉观世音菩萨。圆通殿也称九龙殿和观音殿,在《楞严经》中称观音法门是最为圆通的法门,故称观音殿为圆通殿。观世音菩萨为九龙扶桑日官大帝玉清真王(东王公)之妻子,即西王母,也有九条龙,故称九龙殿。
在观音殿里有一个非常著名的国宝级文物名为九龙澡井,在这个澡井中共有九条雕刻得极其精致的龙,九条木龙盘在九根柱子上。弥勒菩萨是火龙身,故在阳光下,观世音菩萨是水龙身,故住于井中。此井为天上之井,故放在观音殿的天花板上,称为澡井。澡井即净瓶,澡井在室内,澡井内不见太阳,故藻井内的九龙为阴龙,井中龙即白水素女,为观音菩萨的福神身,净瓶内的水即九天玄女。

九代表九炁,太阳下的九龙带有太阳九炁,即九阳之炁,其龙为阳龙。室内澡井之龙带有太阴九炁,其龙为阴龙。澡井之水就是生命之水,在人体为肾水。
《启示录》22:17 圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。
《马太福音》24:27 闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。
浙江舟山普陀山法雨寺在中国华东地区的最东面,与“闪电从东边发出”相呼应,三位一体的耶稣就是弥勒佛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注