莫言末世预言小说《等待摩西》

《等待摩西》是诺贝尔文学奖获得者莫言于2018年1月发表在《十月》的最新一篇小说。这篇只有1.1万字的小说,以柳卫东的三次更名为主线,按照时间顺序讲述了他和夫人马秀美的人生三个不同阶段。

第一阶段,是柳卫东的青少年时期,他原名柳摩西,爷爷柳彼得是老基督徒。“文革”初期,他将自己名字改为柳卫东,与爷爷决裂,并且与红卫兵们一起卖力地批斗他的爷爷。即便如此,他还是因为爷爷基督徒的身份,被拒绝入伍当兵。一文不名的柳卫东不知怎样,竟然赢得了大他五岁的马秀美的爱情。论辈分柳卫东应该叫马秀美为姑姑。
原文:“柳卫东原名柳摩西,‘文革’初起时改成了现名。当时,他不但自己改了名,还建议他爷爷改名为柳爱东。他的建议,换来了他爷爷两个大耳刮子。学校里的红卫兵头头也反对,因为他爷爷是批斗的对象,批斗假洋鬼子柳彼得,感觉上很对路,但如果批斗一个名叫柳爱东的人,就觉得不对劲儿。”
原文:“批斗柳彼得时,柳卫东特别卖力。他带头喊口号:‘打倒洋奴柳彼得!打倒帝国主义走狗柳彼得!’他还跳上土台子,扇柳彼得的耳光,揪柳彼得的头发,往柳彼得脸上吐唾沫。柳卫东扇柳彼得耳光时,柳彼得并没有遵循上帝的教导把另一边腮帮子送上去,而是张嘴咬断了他一根手指。柳彼得为此差点被红卫兵揍死,柳卫东也因此赢得了信任,成了大义灭亲的英雄。”

解读:

摩西即圣灵,即文殊菩萨,即太上老君,即孙悟空,即二郎神,即耶稣,即姜子牙,即地藏菩萨,即伏羲(亚当),也是大势至菩萨。柳指观世音菩萨净瓶里的柳枝,即摩西的手杖,即耶稣的铁杖,即地藏菩萨锡杖,即姜子牙的打神鞭,实际为摩西之妻,即女娲(夏娃),即妙音菩萨,即观音菩萨。妙音菩萨为佛母,为圣母,所以是柳卫东的姑姑,类似杨过叫自己的妻子小龙女为姑姑。也就是许仕林叫白素贞为姑姑,而文曲星许仕林其实就是许仙。释迦牟尼佛的妈妈摩耶夫人就是观世音菩萨,而释迦牟尼佛的妻子耶输陀罗也是观音菩萨。法身佛住在观世音菩萨的净瓶里,净瓶就是石头,就是灵山,下凡就是从净瓶出来,变成魂,所以观音菩萨为下凡的大势至菩萨之姑姑或母亲。
在文化大革命时期,宗教都被打倒,圣人出生后接受共产党的马克思主义无神论教育,小说中用与老基督徒爷爷彼得决裂来象征。彼得就是石头的意思,摩西就是从石头里出来的石猴孙悟空,证道以后就是石头。

《但以理书》 2:45 你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥,那就是至大的 神把后来必有的事给王指明。这梦准是这样,这讲解也是确实的。”
《约翰福音》 1:42 于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”, 思高版翻译为“磐石”,也就是伯多禄)。”

柳摩西为什么改名柳卫东呢?卫东就是护卫东方之国,即护卫中国,摩西就是圣灵米迦勒天使长,即上帝独子耶稣,改名柳卫东就是代表下凡到人间东方来护持正法了。
《但以理书》12:1 那时,保佑你本国之民的天使长(注:原文作“大君”)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。
《马太福音》 24:27 闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。

原文:“我到部队不久,柳卫东就给我写了一封信,说他马上要跟马德宝的闺女马秀美结婚,希望我能送他一顶军帽,结婚时戴上神气一下。我回信告诉他,新兵只有一顶军帽,确实不能送他。他没回信,从此我们就没联系了。”
原文:“得到他将与马秀美结婚的消息时,我感到很意外。因为马秀美比柳卫东大五岁,马秀美的爷爷的妹妹是柳卫东的父亲的爷爷的弟弟的妻子,论辈分柳卫东该叫她姑姑。所以这场恋爱多多少少还有点儿乱伦的意思。早就听说马秀美跟一个东北的林业工人订了婚。她竟然解除婚约嫁给柳卫东,这背后的故事令我浮想联翩。”
解读:
马即白龙马,即木,女马就是阴木,即禾,即龙女,即妈祖,即女娲,
秀字从禾,从乃。“禾”指“五谷”。“乃”意为“再”、“重”。“禾”与“乃”联合起来表示“谷物第二次抽穗扬花”。本义:谷物再度抽穗扬花,这里代表女娲再来人间。
美者大羊也,羊者土也,五为阳土,就是净瓶,大五岁的马秀美就是手持插柳净瓶的观音菩萨,为阿弥陀佛的大徒弟,而摩西为大势至菩萨,为二徒弟,故马秀美比柳摩西年纪大。两者在西方极乐世界为夫妻,分别主宰阴阳。马秀美的父亲为马德宝,德宝就是摩尼宝王,就是道所生的一,就是圣灵,所以马德宝就是阿弥陀佛。

马秀美不惜与“东北的林业工人”未婚夫悔婚,而且赔人家大笔钱款,最终和柳卫东结婚,过着清贫的日子。柳卫东被人咬掉一根手指。
原文:“但事实就是,本来已经连去东北与那林业工人结婚的车票都买好了的马秀美,突然翻悔了,任那保媒的于大嘴威胁利诱,任她的父母寻死觅活,她是铁了心不回头。”
解读:
马秀美为阴木,刘卫东为阳木,两木相合就是林,就是太极,即上帝独子。文章里用悔婚之故事来说明这些真理。马秀美其实就住在刘卫东的心里。东北为艮,艮为灵山。东北的林业工人就象征大势至菩萨,可见是从天上离婚,然后跟到人间来了。
柳卫东被人咬掉一根手指跟唐僧被母亲咬掉一个脚趾头是同一道理,九个手指头代表九炁,就是太阳神,即九龙扶桑日光大帝,即南极长生大帝。

第二阶段:
80年代初期,柳卫东借此改革开放的东风,开了自己的公司,一跃成为柳总,已经生了个女儿,取名柳眉。他们家墙壁上挂着的耶稣基督像,后来又生了个女儿,取名柳叶。而这个时候,也出现传闻,说柳卫东在外地养了小老婆。83年开始,柳卫东失踪三十多年,据说去温州的小老婆家了。马秀美每次做礼拜时都向主祈祷,称柳卫东为“羔羊”
原文:“马秀美迎出来,手上沾着面粉,喜笑颜开地说:‘快来快来,贵客登门,卫东这几天老念叨你呢!’我看着她挺出来的肚子,问:‘什么时候生?’她忧心忡忡地说:‘主保佑,这一次但愿是个带把儿的。’我看着他们家墙壁上挂着的耶稣基督像,知道她已经成了他的信徒。”
原文:“回家后我对老婆说:‘王超说柳卫东要与马秀美离婚,瞎说嘛,我看他们两口子关系很好嘛。’‘可我听别人说他在温州还有一个家,那个女的,比马秀美年轻多了。’老婆说,‘男人有了钱,必定会变坏。”“可男人没有钱,老婆就嫌他没本事。’我说。”

解读:

此家里挂上耶稣基督像,马秀美成为耶稣的信徒,但是这里作者却说马秀美成为了柳卫东的信徒,可见柳卫东就是主耶稣。马秀美称柳摩西为羔羊,在《圣经》中只有称耶稣为“羔羊”,所以柳卫东就是羔羊耶稣。这里也说明耶稣长大后遇到改革开放,他开公司做生意,还赚了很多钱。
眉象征山灵,马秀美和柳卫东的女儿柳眉就是小山神,即小净瓶,也可用水中土或岛象征。土主黄色,故她嫁给一个黄岛人。另外一个女儿柳叶就是小花神,两个女儿合一就是持有小净瓶的小龙女。
柳卫东在温州娶小老婆就是象征他在浙江娶了人间的凡女结婚,凡女家其实并不在温州,而是在杭州,只是她有个住了十余年的温州租客,柳卫东刚结婚后住在凡妻家。柳卫东失踪就是在人间没有悟道,故不能回到西方极乐世界,即不能上心中的灵山,不能见到灵山的观音菩萨。

《马太福音》 24:39 不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。
《马太福音》24:41 两个女人推磨,取去一个,撇下一个。

第三阶段:
从1983年开始共失踪三十多年,2017年,柳卫东回来了。又改回了名字,叫摩西。
原文:“‘主啊,您又显灵了……’她往胸口画了一个十字,嘴里嘟哝着,又说:‘大兄弟啊,还真被摩西说中了,他说这两天必有贵客上门,果不其然,你就来了……’”
原文:“前天还在我这里,要我投资他的‘讨还民族财富’计划,我没搭理他,昨天气哄哄地走了,说是要到黄岛他女儿家。”
原文:“换汤不换药的骗局呗!什么末代皇帝在美国花旗银行存有三亿美元的巨款,加上利息超过三百亿,但需要一笔资金启动啦,国家出面不方便,委托民间办理……老一套,连傻瓜都不信,但他信。”
原文:“他手里那些文件,制作精美,凹凸纹,水印,嵌着金属线,简直比真的还像真的。而且,你不知道他的口才有多么好。”
原文:“我看到房顶上的太阳能感光板和墙壁上悬挂着的空调机,”
原文:“我看到院子里影壁墙后那一丛翠竹枝繁叶茂,我看到压水井旁那棵石榴树上硕果累累,我看到房檐下燕子窝里有燕子飞进飞出,我看到湛蓝的天上有白云飘过……一切都很正常,只有我不正常。于是,我转身走出了摩西的家门。”

解读:
柳摩西回家就是回归西方极乐世界了,即证道出山了。而且摩西能预知莫言到他家来。说明摩西有神通了,象征得圣灵证道了。
末代皇帝存在美国花旗银行的“民族财富”就是中华传统道德文化,即神佛文化。从国民党联俄联共开始就逐步遗失了,到了共产党建立马克思唯物主义无神论政权,全国强制推行无神论教育时,对于国家而言就完全遗失中华神佛之道德文化了。无神论国家不仅仅不会去取中华神佛文化,还会拼命限制和打压。
文件上有凹凸纹象征道教的阴阳学说,水印象征水,为阴,嵌着的金属线象征圣灵金丹,为阳。摩西口才好象征辩才无碍。

《约翰福音》 3:5 耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。
《撒迦利亚》 9:14 耶和华必显现在他们以上,他的箭必射出像闪电。主耶和华必吹角,乘南方的旋风而行。
《诗篇》 18:10 他坐着基路伯飞行;他藉着风的翅膀快飞。

摩西家的太阳能感光板象征摩西就是太阳神, 墙壁上悬挂着的空调机象征风雨之神,即能灭火焰山之燥火的芭蕉扇,即观音菩萨,即马秀美。即太上老君手上的扇子,上帝乘风而行。

翠竹和石榴树都代表阴木风神,而石榴树上的果子就代表圣灵,就是人参果,即永生果。燕子窝就是观音的净瓶,燕子就是水神九天玄女,即观音净瓶里的水,白云也代表圣灵,摩西家就是神所住的殿,所以一切都很正常,而怀疑柳摩西搞欺骗的莫言就是不正常之人了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注