2.41章 圣灵上帝摩西

摩西(希伯来语:מֹשֶׁה‎)是公元前13世纪时犹太人的民族领袖。史学界认为他是犹太教(Judaism)的创始者。在犹太教、基督教、伊斯兰教和巴哈伊信仰等宗教里都认为摩西是极为重要的先知。《圣经旧约》中摩西五经便是由摩西所著,摩西五经即《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》五本经文。
摩西(Moses;希伯来语:מֹשֶׁה‎;阿拉伯语:موسىٰ‎)在天主教称为梅瑟,在伊斯兰教称为穆萨,他的名字在希伯来语是“从水里拉上来” 的意思。

《创世记》 1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。
《出埃及记》2:2那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。
《出埃及记》2:3 后来不能再藏,就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。
《出埃及记》2:5法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。
《出埃及记》2:6她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说,这是希伯来人的一个孩子。
《出埃及记》 2:10 孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:“因我把他从水里拉出来。”
《以赛亚书》18:2 差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说:“你们快行的使者,要到高大光滑的民(黄种人)那里去。自从开国以来,那民极其可畏,是分地界践踏人(按土地分阶级予以镇压)的,他们的地有江河(长江黄河)分开。”
解读:
摩西在希伯来语为 “从水里拉上来” 的意思。可见摩西就是在水面上运行的“ 神的灵”,也就是圣灵,就是末世要到中国(古实国)来的上帝使者米迦勒天使长。蒲草箱等同于蒲草船,代表阴木之风神基路伯,就是莲花仙子素女。本质上圣灵就是先天一炁法身佛,就是耶和华上帝。米迦勒天使长就是耶和华圣灵上帝的分身,既可以称为米迦勒上帝的独子,也可以称为天父。
蒲草为阴木,石漆代表艮石之灵,石油代表石中金灵,即圣灵。可见坐在蒲草上的摩西就是圣灵下凡,即太上老君下凡。

《出埃及记》 4:2耶和华对摩西说,你手里是什么?他说,是杖。
《出埃及记》 4:3 耶和华说:“丢在地上。”他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。
解读:
摩西手持的杖就是八爪龙头拐杖,为蒲草所变,即蛇王素女。摩西就是持竹杖的鸿钧道人,鸿钧道人就是先天一炁法身佛,就是耶和华上帝。

《出埃及记》 3:1 摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日,领羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。
《出埃及》33:11:耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。
《民数记》 12:8 我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?”
《启示录》 15:3 唱 神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:“主 神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊(注:“世”或作“国”),你的道途义哉,诚哉!
《约翰福音》 5:45 不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。
《约翰福音》 5:46 你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。
《约翰福音》 5:47 你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”
《申命记》 18:15 耶和华你的 神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知像我,你们要听从他。
《申命记》 18:18 我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知像你。我要将当说的话传给他;他要将我一切所吩咐的都传给他们。
解读:
耶和华上帝就是圣灵,即先天一炁法身佛,为主宰神,而摩西与上帝像朋友一样面对面说话,所以摩西也是法身佛上帝,即圣灵上帝。上帝自己作自己的仆人,所以称摩西为神的仆人,如同法身佛文殊菩萨作释迦牟尼佛的胁侍一样。
永生者要唱摩西和羔羊的歌,摩西就是羔羊,再来人间就是耶稣,就是耶和华上帝,就是圣灵上帝,当然也可以转化为天父上帝。“摩西的书”就是指摩西五经,所以《申命记》中所说像摩西一样的先知就是耶稣,即摩西再来。

《申命记》34:1-4摩西从摩押平原登尼波山,上了那与耶利哥相对的毗斯迦山顶。耶和华把基列全地直到但,拿弗他利全地,以法莲,玛拿西的地,犹大全地直到西海,南地和棕树城耶利哥的平原,直到琐珥,都指给他看。耶和华对他说,这就是我向亚伯拉罕,以撒,雅各起誓应许之地。说,我必将这地赐给你的后裔。现在我使你眼睛看见了,你却不得过到那里去。
《申命记》34:5于是,耶和华的仆人摩西死在摩押地,正如耶和华所说的。
《申命记》34:6耶和华将他埋葬在摩押地,伯毗珥对面的谷中,只是到今日没有人知道他的坟墓。
《犹大书》 1:9 天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”
解读:
《出埃及记》中记载,摩西受耶和华之命,率领被奴役的希伯来人逃离古埃及,前往一块富饶的迦南地。在摩西的带领下,希伯来人摆脱了被奴役的悲惨生活,经历40多年的艰难跋涉,学会遵守上帝诫命,并成为尊奉单一神宗教的民族。摩西在他就要到达迦南地的时候跑到毗斯迦山顶后就去世了,但没有人知道他怎么死的,没有人见过他的尸体,也没有人知道他的坟墓在哪里,如同舜帝死在九嶷山一样。
摩西被埋在山谷中即象征圣灵在艮山灵里面,可见摩西即灵山的菩提祖师,摩押本意为“父亲的后裔”,象征摩西就是天父道成肉身。摩西既是天父,也是米迦勒天使长,故米迦勒天使长会与魔鬼争夺自己的尸体。

《诗篇》 78:2 我要开口说比喻,我要说出古时的谜语。
《诗篇》 78:10 他们不遵守 神的约,不肯照他的律法行,
《诗篇》 78:15 他在旷野分裂磐石,多多地给他们水喝,如从深渊而出。
《诗篇》 78:16 他使水从磐石涌出,叫水如江河下流。
《诗篇》 78:20 他曾击打磐石,使水涌出,成了江河。他还能赐粮食吗?还能为他的百姓预备肉吗?”
《民数记》 20:11 摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。
解读:
从这里可知“他”就是耶和华上帝,也是摩西,因为击打磐石者就是摩西。这个秘密就是大卫所说的“古时的谜语”,因为没有人明白摩西就是耶和华上帝,所以是个秘密。磐石即象征观世音菩萨的净瓶,净瓶里能流出水来成为江河。米迦勒天使长就是耶和华上帝的化身,如同紫微大帝为元始天尊的化身一样,但因为名义上只能有一个主宰神,故称米迦勒天使长称为天国之亚君或仆人。

《申命记》 34:9 嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。
《民数记》 11:25 耶和华在云中降临,对摩西说话,把降与他身上的灵分赐那七十个长老,灵停在他们身上的时候,他们就受感说话,以后却没有再说。
解读:
摩西就是圣灵,所以上帝要赐给别人圣灵的时候就要从摩西身上分出来。圣灵即有七十二变的孙悟空,即有七十二色光的元始天尊。上帝一份,摩西一份,故还有七十份分赐七十个长老。当然这是象征意义而已,以显示圣灵就是元始天尊或者有八九玄功的二郎神。

《出埃及记》34:35 以色列人看见摩西的面皮发光,摩西又用帕子蒙上脸,等到他进去与耶和华说话,就揭去帕子。
解读:
摩西脸上能发光,即神仙头顶的圆光,当然摩西是神仙天使了,并非凡人。

《诗篇》 23:4 我(大卫)虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
《诗篇》 23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
解读:
上帝的杖就是摩西的杖,就是姜子牙钓鱼的竿,摩西就是上帝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注