2.43章 天父所罗门和圣母南方女王

所罗门是古以色列联合王国的第三任君主,是大卫和拔示巴所生的儿子。约公元前 971 ~公元前 931年在位。据《圣经》记载,所罗门在20岁登基后,他在梦中向上帝祈求智慧,上帝不仅赐给他无比的智慧,还赐给他无尽的荣耀、财富及美德。所罗门在位期间,他费时七年建神的殿,此座圣殿后世称之为“第一圣殿”。
所罗门时代是古代希伯来文化发展的重要阶段,《圣经》中的《箴言》、《传道书》和《雅歌》都是所罗门所写。所罗门晚年跟随自己的妃子信别的神,他变得奢靡无度、沉湎女色,这些犯罪行为导致上帝惩罚他,致使他的国家每况愈下,所罗门死后其独子罗波安即位,不久其国家分裂为犹大王国和以色列王国。罗波安为犹大国王,而所罗门的臣仆,尼八的儿子耶罗波安为以色列国王。

《诗篇》 84:11 因为耶和华 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。
《出埃及记》 24:17 耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。
《约翰一书》 1:5 神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。
《历代志下》1:12 我必赐你智慧聪明,也必赐你资财、丰富、尊荣。在你以前的列王都没有这样,在你以后也必没有这样的。”
《列王记上》 3:12 我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。
《列王记上》 4:29 神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。
《列王记上》4:30 所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧。
《列王记上》10:23 所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。
《历代志下》 7:1 所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。
《约翰福音》 16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
解读:
乾为天父,为阳金灵,乾字里面有“日”,故说“神就是日头”,因为天父能发出太阳般的光明,故称太阳神。天父乾金之灵造火灵,并藏在火里面,即太上老君骑白牛,故天父也是火神,即光明之神,看到神的光就是看到神,因为不发光的金灵是不可见的。
所罗门就是九龙扶桑日官大帝,即南极长生大帝,就是火神神农炎帝,就是乌列天使长,也是“以智慧而伏诸魔”的火神雷祖九天应元雷声普化天尊,即头顶光明瓶的大势至菩萨,故所罗门智慧第一而又能使火从天而降,其火灵就是耶和华神的荣光。

《马太福音》 12:42 当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大。
《启示录》 11:3 我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”
《列王记上》 10:1 示巴女王听见所罗门因耶和华之名所得的名声,就来要用难解的话试问所罗门。
《列王记上》 10:4 示巴女王见所罗门大有智慧,和他所建造的宫室。
《启示录》 22:17 圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。
解读:
南方的女王就是当年去拜访所罗门的示巴女王,即狮巴女王,即母狮子王和蛇王,就是骑母狮子(金毛犼)南海观音,即风神拉斐尔天使长和水神加百列天使长合一的天使长,即西王母,就是末日时的新妇,就是“众生之母”夏娃再来,所以末世有权来首先审判世人。当然另外一个审判世人的就是天父所罗门了。比天父所罗门还要大的就是既然生火又能生水的圣灵上帝。天父所罗门和圣母南方的女王就是两个见证人,男见证人就是所罗门再来,也是大卫再来。

《雅歌》1:1 所罗门的歌,是歌中的雅歌。
《雅歌》 1:3 你的膏油馨香,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。
《雅歌》 1:7 我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?我何必在你同伴的羊群旁边,好像蒙着脸的人呢?
《雅歌》 1:9 我的佳偶,我将你比法老车上套的骏马。
《雅歌》 1:12 王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。
《雅歌》 1:13 我以我的良人为一袋没药,常在我怀中;
解读:
雅歌是所罗门所写的,歌中所叙述的是关于天父所罗门和圣母示巴女王的爱情故事。所罗门的圣灵就是他的膏油,用膏油象征圣灵。

《雅歌》 5:9 你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?你的良人比别人的良人有何强处?你就这样嘱咐我们?
《雅歌》 5:10 我的良人白而且红,超乎万人之上。
《雅歌》 5:11 他的头像至精的金子;他的头发厚密累垂,黑如乌鸦。
《雅歌》 5:14 他的两手好像金管,镶嵌水苍玉。他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石。
《出埃及记》 37:6 用精金做施恩座,长二肘半,宽一肘半。
《以西结书》 1:27 我见从他腰以上有彷佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从他腰以下有彷佛火的形状,周围也有光辉。
《但以理书》 10:6 他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。
《启示录》 4:3 看那坐着的,好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,好像绿宝石。
《马可福音》 10:18 耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。
解读:
“你这女子中极美丽的”: 那个女子就是西王母,就是示巴女王。
“我的良人白而且红”:白为金,红为火,所罗门就是太阳金乌,即太阳神。
“头像至精的金子”:头为乾卦,乾为父为金,所以所罗门就是天父。
“他的两手好像金管,镶嵌水苍玉”: 手为艮石之灵,手心即圣灵。圣灵为金管,有水的艮石之灵为水苍玉,所罗门的圣灵可以任意进出艮灵。
“他的身体如同雕刻的象牙,周围镶嵌蓝宝石”:象牙为兑金,蓝宝石为艮石之灵。
从以上可见,天父所罗门为金之灵和离火之灵,金灵在火里面,其金灵为阳金灵,也可以转化为圣灵之金灵。独一神上帝耶和华是世界上最良善的,所以圣母称天父所罗门为她的“良人”“超乎万人之上”。坐在金精座上的所罗门就是坐在精金施恩座上的耶和华上帝。

《出埃及记》 25:17 要用精金做施恩座(注:“施恩”或作“蔽罪”。下同),长二肘半,宽一肘半。
《利未记》 16:2 “要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。
《雅歌》 5:15 他(所罗门)的腿好像白玉石柱,安在精金座上。他的形状如黎巴嫩,且佳美如香柏树。
解读:
精金做的施恩座就是精金座,可见将“白玉石柱”般的腿“安在精金座上”的所罗门就是天父耶和华上帝。金灵在玉石中,故所罗门将“白玉石柱”般的腿“安在精金座上”

《雅歌》 4:9 我妹子,我新妇,你夺了我的心!你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。
《雅歌》 4:11 我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。
《雅歌》 4:12 我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。
《启示录》 19:7 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,
《启示录》 21:9 拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”
《启示录》 22:17 圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。
解读:
所罗门就是伏羲再来,即亚当再来,即贾宝玉。“新妇”即示巴女王,即末世的南方女王,即伏羲的妹妹女娲,即夏娃,即井龙林黛玉和有金锁的薛宝钗。“关锁的园,禁闭的井”就是关闭的艮山之灵,“封闭的泉源”就是封闭在净瓶里的坎水。新妇就是白水素女,也是九天玄女,即井龙滴水观音。被“新妇”夺走的“心”就是贾宝玉放在林黛玉那里的“心”,即金刚法身佛,即圣灵,用“金链”象征,也用薛宝钗的“金锁”象征。“嘴唇滴蜜”“ 舌下有蜜有奶”,可见阴口和舌为蜜为爱,为阴兑金灵,奶为阴金所生之水。

《箴言》 1:1 以色列王大卫儿子所罗门的箴言:
《箴言》 1:2 要使人晓得智慧和训诲,分辨通达的言语,
《箴言》 1:7 敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。
《箴言》 1:8 我儿,要听你父亲的训诲,不可离弃你母亲的法则
《箴言》 1:20 智慧在街市上呼喊,在宽阔处发声,
《箴言》 1:21 在热闹街头喊叫,在城门口、在城中发出言语,
《箴言》 1:22 说:“你们愚昧人喜爱愚昧,亵慢人喜欢亵慢,愚顽人恨恶知识,要到几时呢?
《箴言》 1:23 你们当因我的责备回转,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。
《箴言》 1:24 我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会。
《箴言》 1:25 反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。
《箴言》 1:28 那时,你们必呼求我,我却不答应;恳切地寻找我,却寻不见。
《箴言》 1:29 因为你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,
《箴言》 1:30 不听我的劝戒,藐视我一切的责备,
《箴言》 1:31 所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。
《箴言》 2:1 我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,
《箴言》 2:5 你就明白敬畏耶和华,得以认识 神。
《以西结书》 26:21 我必叫你令人惊恐,不再存留于世。人虽寻找你,却永寻不见。这是主耶和华说的。”
《历代志上》 3:10 所罗门的儿子是罗波安,罗波安的儿子是亚比雅,亚比雅的儿子是亚撒,亚撒的儿子是约沙法,
解读:
上面这些话证明所罗门就是天父耶和华上帝,所以他能“将我的灵浇灌你们”,就是用他的圣灵浇灌他的儿子们。这里用“你们必呼求我”代表人们呼求天父上帝,这里的“儿”不是指一个人,故用“你们”,而肉体上的所罗门在以色列只有一个唯一的儿子罗波安,如果上面这些话是对他的犹太独生儿子罗波安所说的,那就不能用复数“你们”。所罗门只有一个儿子,这也象征天父只有一个独子。

《箴言》 3:1 我儿,不要忘记我的法则(注:或作“指教”),你心要谨守我的诫命。
《箴言》 3:5 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,
《箴言》 3:11 我儿,你不可轻看耶和华的管教(注:或作“惩治”),也不可厌烦他的责备。
《箴言》 4:1 众子啊,要听父亲的教训,留心得知聪明。
《箴言》 5:7 众子啊,现在要听从我,不可离弃我口中的话,
《箴言》 6:20 我儿,要谨守你父亲的诫命,不可离弃你母亲的法则(注:或作“指教”),
《箴言》 6:23 因为诫命是灯,法则(注:或作“指教”)是光,训诲的责备是生命的道。
《马太福音》 12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”
解读:
所罗门强调要遵守他的诫命和他的法则(律法),就是要遵守上帝的诫命和律法,所罗门的责备就是耶和华上帝的责备,就是生命之道。这里直接用“众子啊”,可见“《箴言》”中的“儿”是指世上的一切人们,一切人类皆是所罗门的儿。

《箴言》 8:13 敬畏耶和华,在乎恨恶邪恶。那骄傲、狂妄并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。
《箴言》 8:14 我有谋略和真知识,我乃聪明,我有能力。
《箴言》 8:15 帝王藉我坐国位;君王藉我定公平。
《箴言》 8:16 王子和首领,世上一切的审判官,都是藉我掌权。
《箴言》 8:17 爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。
《箴言》 8:22 在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。
《箴言》 8:23 从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。
《箴言》 8:26 耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。
《箴言》 8:30 那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,
《箴言》 8:32 众子啊,现在要听从我,因为谨守我道的,便为有福。
《箴言》 8:35 因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。
《箴言》 8:36 得罪我的,却害了自己的性命;恨恶我的,都喜爱死亡。
解读:
这里说的“耶和华”指圣灵耶和华,是无极神和太极神,所罗门是天父耶和华,是两仪神,圣灵通过两仪造天地,两仪在天地万物之先而存在,但在有天地之前,那时两仪还连接在一起而未分开。而且乾金之灵和兑金之在宝石里面时就是圣灵,所以天父的金灵本源就是圣灵。另外一方面所罗门是火神,是光,光也在天地之前就存在了。
天父太阳神九龙扶桑日官大帝主宰三界,世间的君王为天子,即天帝之子,即乾之子,故所罗门说“帝王藉我坐国位;君王藉我定公平。”“世上一切的审判官,都是藉我掌权”

《历代志上》 17:12 他必为我建造殿宇;我必坚定他的国位直到永远。
《历代志上》 17:13 我要作他的父,他要作我的子。并不使我的慈爱离开他,像离开在你以前的扫罗一样。
《历代志上》 17:14 我却要将他永远坚立在我家里和我国里;他的国位也必坚定,直到永远。’”
《历代志上》 22:9 他必为我的名建造殿宇。他要作我的子,我要作他的父。他作以色列王,我必坚定他的国位,直到永远。’
《历代志上》 28:6 耶和华对我(大卫)说:‘你儿子所罗门必建造我的殿和院宇,因为我拣选他作我的子,我也必作他的父。
《撒母耳记下》 7:13 他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位,直到永远。
《撒母耳记下》 7:14 我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。
解读:
上帝称大卫为“长子”,这里称所罗门为“儿子”,所罗门在上帝的家里和国里,而所罗门的国位(国王之位,英语版本为his throne或the seat of his authority)是永恒的,可见所罗门就是天国的国王,就是天父耶和华。
所罗门后来因为违背上帝诫命和律法而有罪,被上帝惩罚,所以“我要作他的父,他要作我的子,他若犯了罪,我必用人的杖责打他”是指着所罗门说的,而不是预言后来的耶稣,因为耶稣是纯洁无罪的。后来上帝用“人的杖责打他”,故在所罗门犯罪后,他的百姓就开始反抗他,国家就衰落了,虽然他后来悔改了,但是他死后,他的国家还是分裂成犹大王国和以色列王国了。

《申命记》 5:7 除了我以外,你不可有别的神。
《申命记》17:17 王也不可为自己多立妃嫔,恐怕他的心偏邪。
《列王记上》 11:3 所罗门有妃七百,都是公主;还有嫔三百。这些妃嫔诱惑他的心。
《列王记上》11:4所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神,不效法他父亲大卫诚诚实实地顺服耶和华他的上帝。
《列王记上》11:5因为所罗门随从西顿人的女神亚斯他录和亚扪人可憎的神米勒公。
《列王记上》11:11所以耶和华对他说,你既行了这事,不遵守我所吩咐你守的约和律例,我必将你的国夺回,赐给你的臣子。
《列王记上》11:12然而,因你父亲大卫的缘故,我不在你活着的日子行这事,必从你儿子的手中将国夺回。
《列王记上》11:13只是我不将全国夺回,要因我仆人大卫和我所选择的耶路撒冷,还留一支派给你的儿子。
解读:
所罗门故意违背了上帝“除了我以外,你不可有别的神”之诫命和“不可为自己多立妃嫔”的法则(律法),故此所罗门示现为有罪。他以自己的例子来警示后人,一定要遵守上帝的诫命和律法(法则),即使有大功德,如果犯罪也必然得到惩罚,即佛教说的因果报应。当然所罗门也是通过故意犯罪来掩盖他的真实身份,他虽然有700个妃子,却只生了一个儿子,即一个独子,与后来的耶稣称自己为上帝的独子相呼应。

《历代志上》 17:13 我要作他的父,他要作我的子。并不使我的慈爱离开他,像离开在你(大卫)以前的扫罗一样。
《希伯来书》 1:5 所有的天使, 神从来对哪一个说:“你是我的儿子,我今日生你”?又指着哪一个说:“我要作他的父,他要作我的子”?
解读:
很多人把“我要作他的父,他要作我的子”这一句当作预言是耶稣出生,显然是错误的,这话其实是上帝对大卫指着所罗门所说的。天父所罗门也可作为上帝之子的身份,因为有水德之圣母示巴女王的存在,故天父所罗门主要体现为火德,体现为两仪神之阳炁主宰神,即九龙扶桑日官大帝,即太阳神。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注